关于印发《枣阳市进一步改善医疗服务行动计划重点工作实施方案》的通知

作者: 来自: 时间:2017-07-28 22:02:49

 

各镇(办、区)卫生院,市直卫生计生单位,各民营医院:

为深化医疗机构管理,持续改进医疗服务质量,全面提升医疗机构服务水平,打造优质医疗服务品牌,根据省卫生计生委《2017 年湖北省进一步改善医疗服务行动计划重点工作方案》精神,结合我市实际,我局制定了《枣阳市进一步改善医疗服务行动计划重点工作实施方案》,现印发给你们,请做好组织实施工作。

 

                       枣阳市卫生和计划生育局

                                                     2017年7月26日       

 

2017年枣阳市进一步改善医疗服务行动计划重点工作实施方案

 

为深化医疗机构管理,持续改进医疗服务质量,全面提升医疗机构服务水平,打造优质医疗服务品牌,推动分级诊疗,促进医疗卫生事业可持续发展。根据省卫生计生委《2017 年湖北省进一步改善医疗服务行动计划重点工作方案》精神,在巩固2015 年和2016 年改善医疗服务成果的基础上,继续深入落实改善医疗服务行动计划(以下简称行动计划),制定本方案。

一、工作范围

各级各类医疗机构,重点为二级以上医院。

二、重点工作内容

(一)扎实推进预约诊疗

二级以上医院要全面实施预约诊疗工作。三级医院在全面实施预约诊疗服务的基础上,不断提高预约诊疗科学性,持续改善患者就医体验。坚持“预约优先”的原则,实现分时段精准预约,进一步缩短预约患者候诊时间,加强预约患者身份识别,有效加强网络号源管理,使患者挂号体验有效改善。将电话、窗口、诊间等传统预约渠道与网络、移动客户端、医联体内基层医疗机构等新兴预约渠道相融合,通过信息平台统一管理预约号源,合理安排初诊患者、复诊患者就诊时间,提高预约诊疗效率。探索开展检查检验集中预约,医生开具检查检验申请单后,患者可通过自助信息终端选择时间段,减少等候时间和往返次数。

(二)优化医疗资源调配

医疗机构要根据患者就诊情况,灵活调配机构内医疗资源,打通影响患者看病就医体验的瓶颈环节。根据季节变换、疾病发病情况,调配门急诊资源,特别是合理调配高峰期儿科等急需专业的门急诊资源,保障门急诊医疗秩序平稳有序;合理调配住院病床资源,根据患者病情,区分轻重缓急,打破科室管理住院床位的传统观念,提高住院床位使用效率;加强门诊、药房等多部门协作,实现信息共享,合理调整药房人员安排,缩短高峰时段患者在取药窗口的排队时间。

(三)加强日间医疗服务

在保障医疗质量与安全的前提下,推进三级医院日间手术试点工作。探索将部分住院服务转变为日间医疗服务,优化诊疗服务流程,提高医疗服务效率,缓解患者“住院难”和“手术难”问题。不断加强日间手术质量精细化管理和质量安全管理,规范诊疗行为,保障医疗质量和安全。三级医院要制定并公示日间手术病种和技术目录,明确相关疾病日间手术的适应症范围、麻醉方式、主要风险和大致费用范围,主动接受社会监督,优化患者就诊流程,制订日间手术临床路径,建立完善日间手术病历管理制度,利用信息化手段加强日间手术病历管理。要加强日间手术的围手术期管理,做好院前评估和院后随访,确保患者安全。

(四)持续提升医疗质量

认真落实《医疗质量管理办法》,强化落实医疗质量控制工作,采取多种形式,使医院管理者和医务人员全面掌握《医疗质量管理办法》的规定与要求。深入推进各专业医疗质量控制中心标准化、规范化建设。加大医院院长管理责任,明确院长是医院质量管理第一责任人。加强室间质评工作,推进检查、检验结果互认。医疗机构要以提高医疗质量、保证医疗安全为重点,组织开展经常性专项检查,加强对产房、新生儿室、手术室、门急诊、血液透析室、消毒供应室等重点部门、重点环节的安全风险管理工作,针对存在问题落实持续改进措施。加强医院感染管理,提高医院感染诊断水平,有效预防和控制医院感染;按规定做好传染病报告工作。

(五)强化临床路径管理

全面落实临床路径各项要求,严格按照推进临床路径管理与医疗质控和绩效考核相结合,推进临床路径管理与医疗服务费用调整相结合,推进临床路径管理与支付方式改革相结合,推进临床路径管理与医疗机构信息化建设相结合的要求,认真做好临床路径管理工作。2017 年,二级以上医院全部开展临床路径管理工作,其中,三级医院实施临床路径管理的病例数要达到出院病例数的50%,二级医院达到70%。不断提高临床路径管理病例入组率和完成率,动态监测变异率。

(六)加强急诊急救服务

进一步加强急诊科建设,不断提高急诊科能力。要切实做到专业设置、人员配备合理,抢救设备设施齐备,急诊科(室)、入院、手术“绿色通道”畅通。理顺院前急救与院内急诊、院内急诊与院内其他科室之间的协同服务流程,接诊医疗机构要为院前急救开通绿色通道,缩短患者进入医疗机构到接受治疗的时间。通过信息化手段实现患者院前院内医疗信息共享,为抢救患者生命赢得时间。

(七)深入推进优质护理

进一步扩大优质护理服务覆盖面,实现二级以上医疗机构优质护理服务全院覆盖。深化“以病人为中心”的服务理念,落实责任制整体护理。持续改进护理服务质量,建立完善护理质量控制和持续改进机制,运用科学方法不断改进临床护理实践;明确护理质量控制关键指标,利用信息化手段,建立定期监测、反馈制度,不断提高护理质量,保障患者安全。

(八)加强临床药事管理

以加强抗菌药物管理为切入点,落实抗菌药物管理相关制度,明确职责分工,对抗菌药物的临床使用、数据监测、综合评价等各个方面加强管理;加强药师队伍建设,组织开展相应培训、继续教育项目,提高整体药学服务水平;加快药学服务模式转变,提高临床药学服务质量,推广多学科诊疗方式,加强合理用药指导,提高患者治疗依从性。加大合理用药宣传力度,提高患者对合理用药的重视程度,积极探索利用微信、微博等新兴媒体查询药品合理用药信息的方式方法,并在医疗机构人流密集的地点如取药窗口、门诊大厅等区域设置各种类型多媒体设备,使用通俗易懂的语言加强合理用药宣传。

(九)充分利用信息手段

进一步加强信息化建设,发挥信息管理手段在改善医疗服务中的重要作用,使医疗服务更加便捷、公开,患者就医更加方便、明白。在保障患者隐私的前提下,通过互联网、移动网络、通讯网络等途径,为患者提供信息查询和推送健康保健知识等服务。提供信息化结算支付方式,使用就诊卡预存、银联、手机软件等多种信息化支付方式,实现床旁结算、诊间结算,使患者结算更为便捷。推动医院信息与区域平台互联互通,搭建双向转诊信息平台,实现上转和下转患者的诊疗信息共享,保证分级诊疗服务的连续性,保障医疗质量和安全。

(十)发挥中医特色优势

中医医疗机构要积极推进中医诊疗模式创新,探索建立符合中医学术特点、有利于发挥中医特色优势和提高中医临床疗效、方便群众看病就医的中医综合治疗、多专业联合诊疗等模式。医疗机构要提高中医药服务能力,充分发挥中医药在疾病防治中的作用,加强中医临床科室和中药房建设,满足患者中医医疗服务需求;鼓励根据中医诊疗特点优化诊疗服务流程,缩短患者取药等环节等候时间;鼓励为患者提供中药个体化用药加工等个性化服务。

(十一)营造良好人文环境

划分合理医疗机构诊区,待诊患者与就诊患者隔离,力争做到“一室一患”,保护患者隐私。各项就诊标识醒目、明确,便民措施、导诊服务完善。关心关怀医务人员,为医务人员提供就餐、更衣、手术间隔休息等条件,创造有利于工作的环境,努力提高医务人员满意度,调动医务人员积极性。深入推进创建“平安医院”活动,继续开展严厉打击涉医违法犯罪专项行动,保障医务人员安全。进一步完善医疗纠纷预防与处理法制建设,健全“三调解一保险”医疗纠纷处理制度及保障机制。加大“九不准”宣传力度,开展医务人员职业道德培训,树立行业良好风气。

三、工作要求

(一)加强组织领导,落实工作责任

各医疗机构要切实担起责任,加强对改善医疗服务工作的组织领导,完善各项制度,落实工作责任,确保行动取得实实在在的成效。

(二)持续改进服务,增强群众获得感

各医疗机构要认真梳理“行动计划”实施两年来在改善患者就医体验方面切实有效的措施,在巩固成效的基础上,继续探索便民惠民的新举措。特别是公立医院要高度重视改善医疗服务工作,探索将其固化并转变为本单位的工作制度,持续改善医疗服务,提高群众就医感受。

(三)加强督导检查,确保工作实效

各医疗机构要按照《关于印发进一步改善医疗服务行动计划实施方案(2015~2017 年)的通知》和本方案要求,加强督导检查,建立健全长效工作机制。要及时收集、汇总工作开展情况,形成年度工作总结报送卫计局医政科。

(四)加强宣传引导,推广先进经验

各医疗卫生机构要及时总结,推广有益经验,加强典型案例的挖掘和宣传,展示工作成效,树立行业形象。工作中发现的亮点和典型,要形成书面材料及时报送市卫计局医政医管科。