市卫计局关于印发2017年药品价格虚高问题专项整治工作方案的通知

作者: 来自: 时间:2017-05-10 18:55:40

 

各镇(办、区)卫生院,市直各医疗卫生单位,各民营医院:


为整治药品价格虚高,切实减轻人民群众看病就医费用,根据《2017年全市药品价格虚高问题专项整治工作方案》(襄卫生计生办发[2017]26号)的要求,结合我市实际,制定了《枣阳市2017 年药品价格虚高问题专项整治工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

枣阳市卫生和计划生育局

2017年5月9日



枣阳市2017年药品价格虚高问题专项整治工作方案

 

为整治药品价格虚高,切实减轻人民群众看病就医费用负担,根据《2017年全市药品价格虚高问题专项整治工作方案》(襄卫生计生办发[2017]26号)的要求,制定我市药品价格虚高问题专项整治工作(以下简称专项整治)方案如下:

一、总体要求

2017年,专项整治工作按照统一思想、攻坚克难、目标管理、依法整治的原则,坚持问题导向,上下联动,立行立改、立改立成,进一步规范医疗机构药品购销和使用行为,使药品虚高价格问题整治见到实效,药品不合理使用现象得到遏制,切实减轻群众看病用药费用负担。

二、工作目标

(一)按襄阳市要求有序推进公立医院药品带量采购工作;

(二)公立医疗机构全面执行药品和高值医用耗材网上集中采购;

(三)公立医院药品占比(不含中药饮片)总体下降到 30%左右;

(四)二级以上医疗机构建立重点监控药品管理制度,按季度公示本机构使用数量及金额前十位的重点监控药品;

(五)二级以上综合医院门诊患者使用抗菌药物的百分率≤20%,住院患者使用抗菌药物的百分率≤60%,抗菌药物使用强度力争控制在每百人天 40DDDs 以下。其他类别医院达到规定标准。

三、主要措施

(一)落实网上采购政策。开展药品和高值医用耗材网上集中采购督导检查,严格实行以省为单位网上集中采购、统一配送基本药物,严禁基层医疗卫生机构网下采购。对二级以上医疗机构药品和高值医用耗材网上集中采购情况进行通报,确保 2017 年所有的公立医疗机构全面执行药品和高值医用耗材网上集中采购。

(二)开展带量采购工作。按襄阳市要求,推进我市药品带量采购和直接挂网药品带量采购工作。

(三)建立重点监控药品监管制度。二级以上医疗机构按季度公示本机构使用金额和数量前十位的药品清单,建立健全重点监控药品的监控机制与措施。

(四)开展抗菌药物专项整治。开展新一轮抗菌药物专项整治,严格抗菌药物分级、分类管理,严格控制抗菌药物品种数量,严格执行抗菌药物供应目录备案制度,规范核准村卫生室、诊所和社区卫生服务中心使用抗菌药物开展静脉输注活动。根据省级抗菌药物使用监测网和细菌耐药监测网相关数据,对专项整治中出现问题的医疗机构进行排名通报,对滥用情况严重医疗机构的有关负责人进行约谈。

四、工作步骤

(一)医疗机构自查自纠。医疗机构是开展专项整治工作的责任主体,要根据本方案的要求,成立工作专班,制定本单位的专项整治方案,针对专项整治重点目标任务开展专项自查自纠,重点梳理现存的矛盾与问题,及时进行整改,确保完成整治工作任务。

(二)专项整治。我局将按照要求成立督导专班,将整治药价虚高纳入重点整治内容,细化检查内容,明确工作措施,确保专项整治取得实效。

(三)专项督查。我局将组建全市重点问题专项整治督察组,开展以抗菌药物专项整治和药品、高值医用耗材网上集中采购为重点内容的督导检查,总结各医疗机构的专项整治情况并通报。

五、工作要求

(一)加强领导,明确责任。开展专项整治工作是推进“一体两翼”总体思路和“两控四改”重点工作的重要措施,各医疗机构要高度重视,切实加强领导,明确工作责任,主要负责人要亲自抓、负总责,分管领导要集中精力抓,相关科室要具体抓落实,完善工作机制,确保专项整治工作取得成效。

(二)突出重点,强化监管。各医疗机构要以推进药品集中采购和抗菌药物专项整治工作为重点,以“降价、降量、降费”为工作主线,切实强化药品采购和使用监管,逐步探索出长效的监管机制。

     (三)严格督查,有效推进。各医疗机构要将专项整治工作纳入卫生计生工作目标考核内容,把责任追究作为专项整治工作的关键环节来抓,对行动不力、敷衍应对、药价不降反增的医疗机构实行严格问责,并对存在问题突出的单位进行通报。我局将对各医疗机构专项整治工作开展情况进行不定期的明查暗访,确保专项整治工作有效推进。